Planea, organiza, ejecuta, asesora, dirige y evalúa las operaciones que se realizan en las organizaciones turísticas.
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+ 500
Egresados
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5
Convenios Nacionales
Perfil del Egresado
Profesionales del turismo que propongan respuestas factibles y atractivas a las demandas de recreación en el entorno en el que se desenvuelven. Que sean capaces de identificar y contribuir con sus actividades al bienestar social, respetuosos con el medio ambiente, las personas y las culturas con las que trabajan. Aptos para desempeñar planes y programas que solucionen problemáticas en el sector y cumplan con estándares de calidad y compromiso social, con un alto conocimiento, respeto y compromiso con el rescate, conservación y difusión del patrimonio turístico nacional e internacional.
Habildades
- Gestionar proyectos y programas sustentables tendientes a promover la cultura de las comunidades, la preservación de los recursos naturales susceptibles de aprovechamiento turístico y el desarrollo económico.
- Definir objetivos, estrategias y metas para la participación en la planificación de desarrollos turísticos sustentables.
- Organizar y dirigir procesos y sistemas de trabajo, así como las actividades pertinentes del sector.
- Seleccionar y analizar los elementos de desarrollo para la integración en la actividad turística, al igual que planes, programas y proyectos del sector.
- Comunicar y promover normas y lineamientos nacionales e internacionales, para la eficaz conducción de la actividad turística sustentable.
- Promover y/o gestionar la capacitación del factor humano del sector en sus diferentes niveles de intervención.
- Inducir y organizar. La participación social en el desarrollo turístico regional.
Plan de Estudios
Primer Cuatrimestre | |
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Expresión Oral y Escrita | Inglés Básico I |
Teoría y Geografía Turística | Introducción a la Gastronomía I |
Microbiología de Alimentos | Fundamentos de Administración |
Fundamentos de Contabilidad | Computación I |
Segundo Cuatrimestre | |
Desarrollo Humano y Ética | Inglés Básico II |
Patrimonio Turístico | Introducción a la Gastronomía II |
Nutrición e Higiene Alimentaria | Proceso Administrativo |
Contabilidad de Costos | Computación II |
Tercer Cuatrimestre | |
Derecho Corporativo | Inglés Intermedio |
México: Sociedad y Cultura | Desarrollo de Habilidades Culinarias I |
Planificación de Menús | Planeación Estratégica |
Presupuestos | Matemáticas Básicas |
Cuarto Cuatrimestre | |
Legislación Ambiental y Turística | Inglés Avanzado |
Planificación del Espacio Turístico | Desarrollo de Habilidades Culinarias II |
Preparación y Servicio de Alimentos y Bebidas I | Desarrollo de Habilidades Directivas |
Análisis Financiero | Estadística I |
Quinto Cuatrimestre | |
Derecho Laboral | Inglés Técnico |
Turismo Alternativo | Tecnología del Hospedaje I |
Preparación y Servicio de Alimentos y Bebidas II | Relaciones Públicas |
Auditoría de Ingresos y Nocturna | Estadística II |
Sexto Cuatrimestre | |
Psicología del Turismo | Francés I |
Vías de Comunicación | Tecnología del Hospedaje II |
Enología | Imagen Corporativa |
Marketing y Promoción Turística | Tecnología de la Información Turística |
Séptimo Cuatrimestre | |
Seminario de Derechos Humanos | Francés II |
Empresas de Viajes | Congresos, Grupos y Convenciones |
Circuitos y Corredores Turísticos | Compras y Almacenes |
Octavo Cuatrimestre | |
Metodología y Diseño de Investigación | Francés III |
Transportación Terrestre | Ecología y Ambiente |
Arqueología | Mantenimiento a Instalaciones y Equipo |
Noveno Cuatrimestre | |
Seminario de Tesis I | Francés IV |
Transportación Acuática | Animación Turística |
Seminario de Recreación Para Adultos en Plenitud | Calidad en los Servicios Turísticos |
Décimo Cuatrimestre | |
Seminario de Tesis II | Francés V |
Transportación Aérea | Planeación de Actividades Recreativas |
Tendencias de la Actividad Turística | Formulación y Evaluación de Proyectos de Inversión |